Встречи пчеловодов - Сайт пчеловодов МФУ

Рубрика ‘Встречи пчеловодов’

postheadericon Мы все умрем без пчел

083Газета СтолицаС
Пасечники всего мира ищут спасение от таинственного вируса, уничтожающего медоносных насекомых Исчезновение пчел поставит человечество на грань выживания. По всем континентам распространилась невиданная эпидемия израильского вируса, который уничтожает медоносных тружеников. К настоящему времени в Северной Америке погибли 50% пчелиных семей, а в некоторых странах Европы — от 67% до 80%. Как известно, эти насекомые опыляют почти все цветущие растения, и, таким образом, мы можем остаться без овощей и фруктов. «Через четыре года после смерти последней пчелы люди тоже погибнут», — предостерегал Альберт Эйнштейн. 1—2 августа в Нижегородском селе Пашутино прошел II международный съезд пчеловодов. 400 его участников пытались найти ответ на вопрос: как остановить новую глобальную угрозу? Читать далее »

postheadericon Неформальный международный Съезд пчеловодов

Для нашей Встречи количество совершенно не важно. Важно, качество... то есть чтобы каждый приезжающий ехал бы с открытой душой и знал , что его здесь он найдёт тоже самое... атмосферу доверия и дружественности.... что ни у кого не будет кирпича за пазухой, никто не попрекнёт потом куском съеденного хлеба или задаренной майкой и т.п.
Приедет 5 человек - я буду доволен.. приедет 10 - тоже неплохо...

domМежфорумная встреча пчеловодов приглашает к участию всех причастных к занятию пчёлами, не зависимо от того, на каком форуме этот пользователь "прописан"...и даже тех, кто не имеет отношения к пчеловодной "жизни в интернете". Мы ждём в гости как пользователей форумов пчеловодной тематики, так и членов их семей, друзей и просто интересующихся. Допускается привоз с собой воспитанных детей, забота о которых всецело ложится на их родителей. Поскольку место проведения съезда практически между ульев, не рекомендуется привоз домашних животных : собак, кошек, крокодилов, попугаев и т.п. Встреча проводится в условиях бедной российской деревни, поэтому весь необходимый им комфорт участники привозят с собой.

Для того, чтобы принять участие в данном мероприятии, необходимо прибыть к месту его проведения и пройти процедуру регистрации. Читать далее »

postheadericon Историческое предопределение

077Второй Международный съезд пчеловодов проходил 1 и 2 августа 2009 года в селе Пашутино Ардатовского района. Более 300 делегатов и гостей прибыли в это небольшое живописное село, расположенное в 100 метрах от дороги Муром-Арзамас.Живописный, населенный несколькими десятками граждан юга Нижегородской области пункт в течение нескольких часов превратился в шумный, но хорошо организованный улей. Заезжали участники съезда накануне, 31 июля. Вечером этого дня мы застали их, уже определивших автомашины на стоянку, организованную вдоль дороги, которая огибает живописный, окружённый полувековыми ивами пруд, расположенный в центре села.

Взрослые участники форума готовили палатки для официальных мероприятий, устраивали импровизированную трибуну для открытия и докладов. Другие члены дружной команды устанавливали стенды для предстоящих выставок. Детвора занималась осмотром достопримечательностей и осваивала Читать далее »

postheadericon Телерадиокомпании о съезде

0047Телерадиокомпания НИЖЕГОРОДСКАЯ ГТРК

В Нижегородской области прошел Всероссийский съезд пчеловодов. Он проводится всего во второй раз, но собрал порядка 300 участников. На нижегородской земле пасечники собрались обменяться опытом.
Собственные разработки, например, универсальный улей-конструктор, представили пчеловоды из-за рубежа: из Белоруссии, Украины и Израиля. Пчеловоды угостили друг друга медом со своих пасек. По словам пчеловодов, в этом году урожай "жидкого золота" лучше прошлогоднего. Основной сбор меда по традиции заканчивается к 14 августа: Медовому Спасу и профессиональному празднику пчеловодов.

Телерадиокомпания ГТРК «Мордовия»

В Нижегородской области прошёл 2-й Международный съезд пчеловодов Читать далее »

postheadericon Праздник меда

obedinenieМед - всенародно любимый продукт, который заслуживает не только такого праздника, как Медовый спас, но и большого съезда пчеловодов, проходившего недавно в Пашутине.

Проведение съезда инициировал местный пчеловод Николай Гусев, который работает в сельской школе водителем, пасеку держит 11 лет. Теорию, как и многие пчеловоды, постигал по книгам, практику осваивал, как говорится, методом проб и ошибок.
В 2006 году открыл для себя все прелести Интернета. Стал частым гостем на сайте пчеловодов, почитал размещенные материалы, поучаствовал в форуме, а в сентябре прошлого года зарегистрировал собственный сайт, на котором зарегистрировались уже более 900 пользователей.

Интернет-общение, по его словам, быстро переросло в межрегиональное, и в прошлом году пчеловодческое братство собиралось на съезде в Ярославской области. Опыт его организаторов пригодился Николаю при подготовке съезда в Пашутине. Не отказали ему в помощи разные организации и службы района, многие заинтересованные лица. Читать далее »

postheadericon Пчеловоды всех стран решили соединиться

04 Житель Ардатовского района Николай Гусев возглавит 2-й Международный съезд пчеловодов «Пчеловод.ИНФО – 2009»

Пчеловоды со всех концов России и зарубежья разместят свои палатки на живописном берегу озера в селе Пашутино.
Николай начал заниматься пчеловодством 10 лет назад, можно сказать, случайно.
- Отец жены держал несколько семей,- говорит он, - вот и мне предложил. Поначалу я сильно сомневался, уж больно боялся этих жалящих особей. Старался обходить их стороной. Но, возможно, из любопытства решил попробовать.

Сначала купил одну семью, а постепенно так втянулся в это дело, что у тестя забрал все семьи. И сейчас могу говорить о пчелах часами. Хотя я не профессионал, а любитель, но за 10 лет кое-чему научился. Даже создал свой метод пчеловедения.
Как любому увлеченному человеку Николаю было необходимо общение с единомышленниками, поэтому не случайно он стал активным участником форума на официальном сайте пчеловодов.
- Прошлой весной, - рассказывает Николай, - один из участников форума из Ярославской области в весьма Читать далее »

postheadericon Конкурс меда на съезде пчеловодов 2009 г.

konkurs_meda1 августа 2009 г на Втором международном съезде пчеловодов (с. Пашутино Нижегородской обл.) проходил конкурс меда. В конкурсную комиссию было представлено 55 образцов, зарегистрированных протоколом участия. Тип меда записывали со слов участника. Все образцы медов были переложены в одинаковые банки с конкурсными номерами. Участие в дегустации мог принять любой участник или гость съезда, которым выдывалось по три талона голосования. Около каждого образца меда стояла пустая банка с тем же номером для талонов. Во всех образцах меда было проведено определение содержания воды.

В конкурсную комиссию входило девять человек, включая Председателя комиссии Фоменкова И.В. (председатель правления Общества пчеловодов столицы) и заместителей: Голованова А.Л. (председатель нижегородского Общества пчеловодов) и Юматова С.В. (председатель Общества пчеловодов Мордовии). Читать далее »

postheadericon Место проведения

sezd-2009Съезд пчеловодов  "Пчеловод.ИНФО - 2009"
Место проведения: с. Пашутино Нижегородская обл.

Село Пашутино Стексовской сельской администрации Ардатовского района расположено в 19 км на северо-востоке от р. п. Ардатова. Соединяется шоссейной дорогой с р. п. Ардатовом и с с. Стексовом (2 км) и грунтовыми проселочными дорогами на севере с с. Писаревом (5 км), на северо-западе с с. Сосновка (3 км). В селе два озера. В 3 км к югу протекает речка Помзель, в 3 км на восток — р. Иржа.
Историческую справку о с. Пашутине в октябре 1992 г. соста­вила секретарь Стексовского сельского Совета Вера Васильевна Брагина на основе сведений, полученных от жителя села пенси­онера Александра Григорьевича Сегина (1923 г. рождения).
Населенный пункт под названием Пашутино существовал уже в то время, когда царь Иван Грозный вместе со своим войском шел через эти места на покорение Казани. Происхождение названия села неиз­вестно. Читать далее »